Foto: Elisabete Pereira |
Melão São Caetano, também conhecido como Melão-de-são-caetano, é uma planta da família das cucurbitáceas, originária da África e muito comum no nordeste brasileiro. É uma planta trepadeira que pode chegar a até 5 metros de altura.
O fruto do Melão São Caetano é uma curiosa cápsula espinhosa contendo sementes vermelhas achatadas e um líquido amargo. Apesar do sabor amargo, o melão São Caetano tem várias propriedades medicinais, sendo usado no tratamento de diversas doenças, como diabetes, hipertensão, problemas digestivos, dentre outros. É também conhecido por ter propriedades purgativas e laxantes.
O Melão São Caetano também é usado na culinária, especialmente na culinária indiana. Pode ser refogado em saladas, cozido em sopas e guisados, ou usado em chás medicinais. Em resumo, o Melão São Caetano é uma planta bastante versátil e utilizada tanto na medicina popular quanto na cozinha.
Links:
- Tu Saúde - https://www.tuasaude.com/melao-de-sao-caetano/
- Horto Didático - https://hortodidatico.ufsc.br/melao-de-sao-caetano/
Nenhum comentário:
Postar um comentário